Caldo de Alho Poró e Bacon

00:00:00
x0

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 1 ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 maço de alho poró picado em rodelas finas 
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de bacon picadinho
  • Sal e alho
  • Opcional: creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas picadas na água e no caldo de legumes, com um pouco de sal.
  • Depois bata tudo no liquidificador. Se ficar muito grosso corrija com água morna, até ficar com uma consistência cremosa bem fina (no ponto de sopa) e reserve.
  • Numa panela maior doure o bacon no azeite, retire o excesso de gordura, e junte o alho poró, até que dê uma leve amolecida.
  • Acrescente então o creme de batatas e deixe ferver por 3 minutos. Experimente o tempero.
  • Em tempo: caso deseje, depois do fogo desligado acrescente um pouco de creme de leite fresco.
  • O caldo fica mais bonito também se, ao final, você colocar um pouco da parte verde do alho poró picada fininha.