Frango Xadrez

00:00:00
x0

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim

- 1 kg de peito de frango Cogran cortado em cubos

- sal e cebolinha a gosto

- 1 xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)

- 2 colheres (sopa) de ketchup

- 2 xícaras (chá) mais 2 colheres (sopa) de água

- 1 cebola grande cortada em pétalas

- 1 xícara (chá) de pimentões em cubos (vermelho, verde e amarelo)

- 1xícara (chá) de brócolis chinês pré-cozido

- 1 xícara (chá) de couve flor pré-cozida

- 1 xícara (chá) de acelga fatiada (usar só a parte branca)

- 1 cenoura fatiada na diagonal pré-cozida

- 1 colher (sopa) cheia de maisena

- ½ xícara (chá) de amendoim inteiro, torrado e sem pele

Modo de Preparo:

Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite bem os pedaços de frango temperados com sal, até dourar. Adicione o Shoyu, o ketchup e a água já quente. Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até o caldo reduzir e o frango amaciar. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga e a cenoura, cozinhando por 5 minutos sem parar de mexer. Dissolva a maisena na água fria restante e despeje na panela. Mexa até engrossar, transferindo para uma travessa. Polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha picada a gosto.

Ingredientes

Modo de Preparo