Caldo de Frango Mineiro

00:00:00
x0

Ingredientes:

3 kg de mandioca

2 peitos de frango grandes

1 copo de requeijão cremoso

2 cebolas médias

2 caldos de galinha

3 tomates maduros sem sementes

2 colheres (sopa) de óleo

Pimenta malagueta a gosto

Cebolinha picada, sal e alho

Modo de Preparo:

Tempere e cozinhe o frango, depois de frio desfie-o. Pique a mandioca em pequenos pedaços, refogue no óleo acrescentando a cebola de cabeça, sal, alho, os tomates, o caldo de galinha e a pimenta. Depois coloque água quente até cobrir tudo, tampe e deixe cozinhar. Em seguida coloque para esfriar e bata no liquidificador. Coloque a massa em uma panela grande, junte o frango desfiado e deixe ferver para tomar gosto. Se ficar muito grosso, coloque mais água quente. Prove o tempero, acrescente o requeijão e a cebolinha.

Indispensável no inverno, seja na mesa com a família ou nas festas juninas, esse caldo é delicioso. Uma receita que deve estar sempre à mão para o preparo imediato.

Ingredientes

Modo de Preparo