Ingredientes:
3 kg de mandioca
2 peitos de frango grandes
1 copo de requeijão cremoso
2 cebolas médias
2 caldos de galinha
3 tomates maduros sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
Pimenta malagueta a gosto
Cebolinha picada, sal e alho
Modo de Preparo:
Tempere e cozinhe o frango, depois de frio desfie-o. Pique a mandioca em pequenos pedaços, refogue no óleo acrescentando a cebola de cabeça, sal, alho, os tomates, o caldo de galinha e a pimenta. Depois coloque água quente até cobrir tudo, tampe e deixe cozinhar. Em seguida coloque para esfriar e bata no liquidificador. Coloque a massa em uma panela grande, junte o frango desfiado e deixe ferver para tomar gosto. Se ficar muito grosso, coloque mais água quente. Prove o tempero, acrescente o requeijão e a cebolinha.
Indispensável no inverno, seja na mesa com a família ou nas festas juninas, esse caldo é delicioso. Uma receita que deve estar sempre à mão para o preparo imediato.