Costela Na Pressão

00:00:00
x0

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína Gran Campeiro cortada em ripas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 60ml de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

  • Em um pilão, macere o alho com o sal, a pimenta calabresa e o tomilho.
  • Em seguida transfira para uma tigela e adicione o suco de laranja, o extrato de tomate e o shoyu.
  • Misture bem e regue essa mistura sobre a costelinha, deixando marinar por 4 horas.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o mel e as costelinhas com o tempero.
  • Misture bem e tampe a panela.
  • Após pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  • Depois de retirada a pressão da panela, abra-a e coloque em fogo alto por mais 5 minutos, para reduzir o molho.