Lombo de Porco na Cerveja

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Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno Gran Campeiro
  • 500 gramas de cebola cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 latas de cerveja clara pilsen
  • 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) moída grosseiramente
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 200 gramas de vagem cortadas ao meio

Modo de Preparo

  • Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.
  • Leve à geladeira tampada.
  • No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).
  • Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.
  • Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.
  • Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.